ДомойАвтоновости сегодняАвстралийцы сравнили Lada Niva 1988 года с современным Suzuki Jimny

Австралийцы сравнили Lada Niva 1988 года с современным Suzuki Jimny

Австралийское автомобильное издание испытало отечественный внедорожник Lada Niva в сравнении с японским Suzuki Jimny. Результаты оказались противоречивыми.

niva vs jimny

Популярный австралийский портал «CarAdvice» опубликовал тест-драйв, в котором попытался оценить разницу между Lada Niva 1988 года и современный Suzuki Jimny. Оказалось, что советский внедорожник в определенных дисциплинах на бездорожье даже лучше, чем японец, но на асфальте проигрывает конкуренту в одну калитку. 

Журналисты отметили, что простые линии и функциональность «Нивы» до сих пор не выглядят устаревшими, а на фоне Jimny внешность автомобиля и вовсе можно назвать «иконой». Кроме того, Niva просторнее японца и имеет полноценный багажник (300 литров против 75 у Jimny).

А вот в списке минусов российского внедорожника оказалось бедное оснащение салона, не предлагающее ничего, кроме кассетного магнитофона. В арсенал Jimny, в свою очередь, что неудивительно для современной машины, входят климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным экраном, электрические стеклоподъемники и шесть подушек безопасности. 

На внедорожной трассе обе машины справились с препятствиями одинаково хорошо, но в «Ниве» при езде были слышны какие-то лязги и стуки. Jimny, в свою очередь, проехал трассу тихо и плавно. Тем не менее, именно Niva была признана более проходимой за счет большего клиренса и ходов подвески, а также наличия блокировки межколесного дифференциала.

Но на асфальте российский внедорожник ждал провал. Австралийцы “разнесли” машину за полное отсутствие у ее рулевого управления обратной связи, ужасную динамику, низкий уровень шумоизозяции и слабые тормоза.

Движение по трассе на Lada Niva на скорости в 80 километров в час они сравнили с «машиной времени, отправляющей вас в прошлое». В итоге на асфальте Suzuki Jimny, несмотря на не самые выдающиеся ходовые качества, оказался гораздо комфортным, безопасным и предсказуемым. 

Резюмируя редакция «CarAdvice» отметила, что в свое время Lada Niva была отличным предложением, но на сегодняшний день по комфорту и качеству не способна конкурировать даже с Suzuki Jimny.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+