ДомойАвтоновости«АвтоВАЗ» прокомментировал слухи рестайлинге Lada Niva

«АвтоВАЗ» прокомментировал слухи рестайлинге Lada Niva

Компания не подтвердила, но и не опровергла информацию о выпуске первого образца обновленного внедорожника.

Фото: “За рулем”

Бывшая Chevrolet Niva вернулась под крыло российского автогиганта в прошлом году, когда компания выкупила долю в СП с General Motors у американцев. Ожидалось, что вскоре автомобиль серьезно обновится, но пандемия коронавируса заставила отложить рестайлинг внедорожника “до лучших времен”.

Но накануне независимые источники сообщили, что с конвейера «Лада Запад Тольятти» сошел первый опытный образец рестайлинговой Lada Niva. По их данным, автомобиль вскоре покроют камуфляжной пленкой и отправят на испытания в Научно-технический центр «АвтоВАЗа».

Коллеги с портала «За рулем» обратились к «АвтоВАЗу» за официальным комментарием. Пресс-служба компании ответила на запрос традиционно витиевато:

«Нам вновь приятно видеть, как изменилось отношение к бренду LADA со стороны его почитателей. Некоторые из них даже заводят специальные группы, где аккумулируются слухи и фейки, которых вокруг завода всегда было много. Безусловно, мы постоянно работаем над текущими моделями и их потенциальными наследниками, но никаких окончательных решений еще не принято. Как только будут новости — обязательно сообщим, — заявили в пресс-центре «АвтоВАЗа». 

Если информация о рестайлинге Lada Niva подтвердится, то внедорожник может получить модернизированный внешний вид, в котором появятся другие бамперы, новые передние крылья и их пластиковые расширители, а также обновленную радиаторную решетку. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...