ДомойАвтоновости сегодняВыход седана FAW на базе VW Jetta в России откладывается

Выход седана FAW на базе VW Jetta в России откладывается

Сверхбюджетная четырехдверка пока не появится в России.

3077668
Фото: Autohome

В прошлом году стало известно о планах компании FAW вывести на российский рынок новый седан B30. На сайте китайского бренда даже появился анонс этой модели. Но ни к чему он в итоге до сих пор не привел.

Реклама

Накануне в Инстаграмм-аккаунте российского офиса FAW один из подписчиков поинтересовался, проходил ли FAW B30 процедуру сертификации для запуска в продажу на нашем рынке, на что получил отрицательный ответ. При этом изображения FAW B30 со слоганом «Скоро в продаже» по-прежнему остаются в разделе «Модели» на официальном сайте марки в РФ, хотя уже без ориентировочной цены. Раньше там было указано «от 549 тысяч рублей».

Между тем, седан FAW B30 продается на соседнем с нами украинском рынке, где цены на него стартуют от 319 тысяч 900 гривен или 875 тысяч рублей.

3077670

Китайская четырехдверка выделяется среди остальных седанов FAW тем, что построена на платформе Volkswagen Jetta. Приводит в движение автомобиль 109-сильный бензиновый «атмосферник», работающий как в связке с 5-ступенчатой «механикой», так и 6-диапазонным «автоматом» Aisin.

В арсенал FAW B30 входят: светодиодная оптика, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и круиз-контроль. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стало известно, когда появятся новые Lexus LX, RX и GX

Компания Toyota Motor планирует в ближайшие несколько лет существенное обновление модельного ряда кроссоверов премиального бренда Lexus. Как стало известно Daily-Motor.Ru, в 2022 году в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+