ДомойАвтоновостиGeely будет выпускать новые модели в Беларуси. Их привезут в Россию

Geely будет выпускать новые модели в Беларуси. Их привезут в Россию

Фото: Geely

Гендиректор белорусского предприятия «БелДжи» Геннадий Свидерский в интервью местному порталу «AV.by» рассказал о том, что завод готовится к запуску производства новых моделей компании Geely. Часть из них будет поставляться в Россию.

Как сообщил топ-менеджер, в марте следующего года будет завершена модернизация конвейера «БелДжи», что позволит начать производство нового Geely Atlas Pro. Кроссовер выйдет на белорусский и российский рынки к лету. Вслед за ним завод приступит к сборке переднеприводного хэтчбека Geely GS, укомплектованного 1,8-литровым бензиновым двигателем на 133 лошадиные силы. 

Кроме того, предприятие готовится к запуску производства электрокаров. Первым таким автомобилем может стать хэтчбек Geometry C, но продавать его на первых порах будут только в Беларуси. 

Напомним, последней новинкой от Geely для России в этом году станет кроссовер Tugella, прием заказов на который стартует 16 ноября. Купеобразный “паркетник” будут продавать у нас с безальтернативным 2-литровым 238-сильным двигателем, агрегатированным с 8-диапазонным «автоматом» фирмы Aisin.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: