ДомойАвтоновостиБлогер: седаны Kia K5 гниют прямо с завода

Блогер: седаны Kia K5 гниют прямо с завода

На видеохостинге YouTube набирает популярность видеоролик, опубликованный на канале ProDrive. В нем блогер отправился в несколько московских автосалонов Kia с целью проверить правдивость жалоб в Сети на бизнес-седаны Kia K5.

В подписи к видео указано: «На Drive2 владельцы массово жалуются на ржавчина на новых киа к5. Мы решили осветить эту проблему» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.).

К сожалению, по итогам проведенной «инспекции» проблема подтвердилась. Осмотрев в трех дилерских центрах семь Kia K5 блогер пришел к следующему выводу: «Вся кромка багажника гниет прямо с завода». Ржавые пятна были обнаружены в большинстве своем рядом с уплотнителем. Кроме того оказалось, что выявленная «детская болезнь» затрагивает разные цвета кузова, встречаясь как на белых и серебристых автомобилях, так и на черных. Из чего был сделан вывод «от цвета ничего не зависит».

Фото: Kia

Напомним, продажи седана Kia K5 в России стартовали 1 сентября. Цены на автомобиль стартуют от 1 миллиона 519 тысяч рублей. За максимальный вариант оснащения просят 2 миллиона 229 тысяч 900 рублей. Производством K5, как и его предшественника Optima, ведется на мощностях калининградского предприятия «Автотор». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...