Домой Автомобильные новости Volkswagen Arteon тихо ушел из России

Volkswagen Arteon тихо ушел из России

Фото: Volkswagen

Дебютировавший в России этим летом Volkswagen Arteon покинул наш рынок. Информация о немецком лифтбэке исчезла с официального сайта компании и из прайс-листов. Заказать автомобиль у дилера также уже невозможно. Возобновлять поставки Arteon в Россию Volkswagen, судя по всему, не планирует.

За неполные пять месяцев дилеры распродали всю первую партию ввезенных в страну «артеонов» в количестве 100 единиц. Модель, которую позиционировали как нишевую, предлагали по цене от 2 миллионов 639 тысяч до 2 миллионов 999 тысяч рублей. 

Лифтбэк комплектовался безальтернативным 2-литровым турбомотором TSI мощностью 190 лошадиных сил, связку которому составлял 7-диапазонный «робот» DSG. В оснащение автомобиля входили: светодиодная оптика, цифровая «приборка» на 10,25-дюйма, мультимедийная система с 8 или 9,2-дюймовыми сенсорными дисплеями, адаптивная подвеска DCC и камера заднего вида. 

В Европе Volkswagen Arteon не только остается, но и уже пережил рестайлинг. Более того, автомобиль можно купить не только в кузове лифтбэк, но и универсал.

Популярное на сайте: