Домой Автомобильные новости Новый кроссовер Haval DaGou раскупают по тысячи штук в день

Новый кроссовер Haval DaGou раскупают по тысячи штук в день

Фото: Haval

Новый брутальный кроссовер компании Haval под названием DaGou вышел в продажу в «Поднебесной» 28 сентября. С тех пор автомобиль пользуется ажиотажным спросом. Только с 28 сентября по 30 сентября объем реализации этой модели составил более 3 тысяч единиц. Кроссовер интересен не только своим названием, которое переводится как «Большая Собака», но и тем, что автомобиль может добраться до российского рынка.

DaGou построен на эксклюзивной модульной платформе с несущим кузовом. Длина кроссовера составляет – 4620 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1780 мм. Размер колесной базы равен 2738 мм. Внешний облик кроссовера пересекается с классическими внедорожниками Ford Bronco и Land Rover Defender. В значительной степени это связано с тем, что разрабатывал дизайн DaGou Фил Симмонс, ранее работавший в Ford и Land Rover.

В моторную линейку Haval GaGou входят два турбомотора: на 1,5 и 2-литра мощностью 169 и 196 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предложен 7-диапазонный «робот», которым в России комплектуют кроссоверы Haval F7 и F7x. Привод можно выбрать как передний, так и полный. Цены стартуют с отметки в 120 тысяч юаней или 1 миллион 370 тысяч рублей по текущему курсу. 

Популярное на сайте: