ДомойАвтоновостиНовый Subaru Forester Sport Turbo вышел в продажу

Новый Subaru Forester Sport Turbo вышел в продажу

Фото: Subaru

В Японии стартовали продажи обновленной комплектации Subaru Forester Sport, дополненной турбомотором и соответствующим названием Turbo. 

Новую версию с турбированным двигателем было решено ввести с учетом возросшей конкуренции со стороны Mazda CX-5, которая в Японии доступна с турбомотором, в то время как Forester Sport в последнее время продавался только с безнаддувным 4-цилиндровым оппозитником на 182 лошадиные силы (238 Нм).

Новый турбированный агрегат, расширивший линейку комплектации Sport, обладает рабочим объемом в 1,8-литра, выдавая 177 лошадиных сил при 300 Нм максимального крутящего момента. Мощность передается на четыре колеса посредством бесступенчатой трансмиссии.

Кроме нового турбомотора Forester Sport получил специально разработанные для этой комплектации амортизаторы и винтовые пружины, адаптированные под спортивный стиль езды. Внешне версия Sport Turbo отличается затемненной решеткой радиатора, спойлером на крыше и 18-дюймовыми колесными дисками из алюминия с темным металлом.

Обивка кресел в салоне выполнена из кожи с замшевыми вставками, а на педалях установлены алюминиевые накладки. В приборную панель встроена камера, определяющая лицо водителя и подстраивающая автоматически под него положение сиденья, угол наклона зеркала заднего вида и настройки кондиционера.

Цены на Forester Sport Turbo стартуют с отметки в 3 миллиона 289 тысяч иен (2 миллиона 429 тысяч рублей), что на 217 тысяч иен (160 тысяч рублей) дороже, чем продают Forester Sport с безнаддувным мотором.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Внедорожники Lada Niva Travel будут продавать в Америке

Автомобильный дилер Bolivian Auto Motors, расположенный в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия), сообщил о скором старте продаж российских внедорожников Lada Niva Travel. Соответствующее сообщение маркетологи автосалона...