Домой Автомобильные новости Новый Toyota Land Cruiser 300: названы дата презентации, моторы и цена

Новый Toyota Land Cruiser 300: названы дата презентации, моторы и цена

Фото: Instagram

Спекуляции вокруг преемника Land Cruiser 200 ведутся в Сети последние несколько лет практически бесперебойно, но официальных подробностей от Toyota по поводу внедорожника трехсотой серии до сих пор нет. 

Накануне появилась новая порция информации, в которой оказались раскрыты почти все подробности, включая его дату презентации, моторную гамму и ориентировочную цену. По информации японского портала BestCarWeb, Toyota Land Cruiser 300 дебютирует в сентябре 2021 года. Размер колесной базы новинки по сравнению с 200-й моделью увеличится на 50 мм – до 2900 мм. При этом габаритная длина вырастет всего на 20 мм, составив 4970 мм. Ширина и высота должны остаться без изменений.

Внедорожник будут продавать как в 2-х, так и 3-рядной компоновках салона, рассчитанных на пять и восемь человек соответственно.

Что касается моторной гаммы, то из неё исчезнет бензиновый V8, который заменит гибридная силовая установка на базе 3,5-литрового ДВС с суммарной отдачей в 480 л.с. Также в линейке ожидается появление 3,5-литрового V6 на 415 «сил», который сейчас устанавливают в гибридный Lexus LS.

Информации о дизельной версии Land Cruiser 300 пока практически нет. Известно лишь, что в качестве такого двигателя выступит 3,3-литровый агрегат, но показатель его производительности всё ещё неизвестен. 

По данным японского издания, прибавка к цене нового внедорожника относительно нынешнего Land Cruiser 200 в Японии составит около 500 тысяч иен (примерно 366 тысяч рублей).

Популярное на сайте: