ДомойАвтоновостиHonda ускоряет процесс отказа от ДВС

Honda ускоряет процесс отказа от ДВС

Фото: Honda

Японская фирма сообщила о том, что подкорректировала планы развития своего бренда на территории Старого света. Как оказалось, машины на двигателях внутреннего сгорания покинут европейский рынок уже через 2 года. Напомним, что изначально фирма хотела отказаться от ДВС только в 2025 году.

Первыми покинут дилеров автомобили, работающие на дизельных агрегатах. К примеру, машины с такими двигателями уже исчезли с рынка Великобритании, которая крайне категорично настроена в отношении массового внедрения электротранспорта.

Независимые эксперты отметили, что решение Honda стало для них вполне ожидаемым. Учитывая то, что бренд активно развивается в Европе, а там уже через 10 лет собираются полностью отказаться от ДВС, компании были просто необходимы кардинальные изменения.

Примечательно, что пока у японского производителя в арсенале есть только один электрический автомобиль. Речь идёт о хэтче Honda е. На одном заряде он может проехать до 220 километров пути.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...