Домой Автомобильные новости «Косяки» новой Skoda Octavia, с которыми уже столкнулись её владельцы

«Косяки» новой Skoda Octavia, с которыми уже столкнулись её владельцы

Фото: Skoda

Новое поколение Skoda Octavia еще не добралось до российского рынка, но в Европе автомобиль продается уже практически год. Журналисты чешского издания «auto.cz» изучили отзывы первых владельцев четвертой «Октавии», назвав основные проблемы, с которыми те уже успели столкнуться при эксплуатации автомобиля. 

Судя по отзывам, большинство «детских болезней» новой Octavia касаются работы её информационно-развлекательного комплекса, а серьезных неисправностей в автомобилях за год замечено не было.

Как пишут чехи, владельцы нескольких машин обратились к дилеру для проведения обновления прошивки мультимедийной системы. Сделать это пришлось после того, как голосовой помощник Лаура перестал понимать в качестве родного языка чешский. Решить проблему удалось сменой версии ПО, но в некоторых случаях обновление привело к повреждению блока управления подушками безопасности. В итоге дилеру пришлось менять и этот блок.

Один из владельцев новой Octavia также пожаловался на Лауру, сообщив, что голосовой помощник живет своей жизнью, «самостоятельно серфит в интернете, а затем перезапускает мультимедийную систему». Кроме того, мужчина рассказал о неисправностях системы Start-Stop и непроизвольном отключении радио в его машине. 

Список проблем продолжил «глюк» системы подключения смартфона к интерфейсам Apple CarPlay и Android Auto, а также точки доступа Wi-Fi с iPhone.

Один из владельцев автомобиля был вынужден заменить мультимедийную систему после того, как на экране его комплекса изменились цвета после нескольких дней жаркой погоды. 

Напомним, в продажу в России новое поколение Skoda Octavia поступит ближе к зиме этого года. Российский дебют автомобиля запланирован на 16 сентября. 

Популярное на сайте: