Домой Автомобильные новости Кроссовер Haval H6 получит купе-версию H6x

Кроссовер Haval H6 получит купе-версию H6x

Фото: Haval

Новое поколение кроссовера Haval H6 получит купеобразную версию. Новинку будут продавать по аналогии с российским вседорожников F7 и его купе-модификацией F7x. Моторную линейку «купе», судя по всему, разделит с традиционным кроссом.

Напомним, третья по счету генерация кроссовера Haval H6 была представлена в «Поднебесной» в июле этого года. «Живые» продажи кроссовера вот-вот стартуют. Спустя некоторое время к версии H6 с традиционным кузовом присоединится модификация с купеобразным силуэтом. Патентные изображения такой версии H6 накануне опубликовал портал «PCauto».

Название автомобиля пока не объявлено, но ожидается, что он получит имя по аналогии с F7/F7x – то есть H6x. Кроссовер получит более богатую крышу и «хвост» багажника, чем уже имеющийся в продаже кросс H6 Coupe. Отличаться от версии H6 с традиционным кузовом H6x будет только высотой. Длина составит 4653 мм, а размер колесной базы будет равен 2638 мм. 

Под капот кросс-купе должны установить тот же двигатель, которым сейчас комплектуется обычный H6 – это 1,5-литровый 169-сильный бензиновый турбомотор, работающий в паре с 7-диапазонным «роботом». Позже к нему присоединится 2-литровый турбоагрегат.

В продажу в Китае Haval H6x поступит в 2021 году. 

Сейчас читают: