Домой Автомобильные новости В России создали «КамАЗ» и «дрифт-шестерку» для "Джимханы"

В России создали «КамАЗ» и «дрифт-шестерку» для «Джимханы»

Фото: ArtStation

Российский дизайнер Михаил Сачко из Таганрога собственными усилиями создал виртуальные автомобили для «Джимханы» отечественного производства, представив, как могли выглядеть «КамАЗ» и ВАЗ-2106, если бы именно их выбрал для съемки роликов с управляемым заносом раллийный гонщик Кен Блок. Эскизы машин специалист по цифровому тюнингу опубликовал на сайте «ArtStation».

«КамАЗ» по задумке автора изображений мог бы использоваться в качестве транспортировочной машины. Двухосный «эвакуатор» получил не только оригинальную ливрею «Джимханы», но и широкие колеса, обутые в низкопрофильную резину, развитый передний бампер и агрессивный аэродинамический обвес. 

Для дрифта же была бы предназначена вазовская «шестерка», перестроенная в том же ключе, что и суперкар Hoonicorn со 1400-сильным мотором и дизайном в стиле старых «Мустангов». 

ВАЗ-2106 на выложенных в Сети изображениях превратился в двухдверку, получил расширенные колесные арки с большими дисками и экстремальным обвесом из углеволокна, а также каркас безопасности и ливрею в стиле могучего купе, за рулем которого Блок снимался в «Джимхане». Двигатель был бы соответствующим Hoonicorn (1400 «сил»), о чем говорят торчащие из капота корпуса турбин, а также массивные патрубки выхлопа.  

Популярное на сайте: