ДомойАвтоновости сегодняКупеобразную версию Volkswagen Tiguan представят в сентябре

Купеобразную версию Volkswagen Tiguan представят в сентябре

В Volkswagen определились с датой презентации новой версии Tiguan. Кросс-купе представят на автомобильной выставке в Пекине (Китай) 26 сентября.

Напомним, купеобразная версия бестселлера марки в сегменте SUV построена на баде удлиленной модификации Tiguan L (в Европе Tiguan Allspace). Автомобиль отличается от своего базового собрата покатой линией крыши и переработанной кормой. По технической части Tiguan X повторяет Tiguan 2021 модельного года в классическом кузове.

tiguan

Кросс-купе по умолчанию укомплектован спорт-пакетом R Line. Автомобиль может похвастать оригинальными задними фонарями, объединенными в единую линию стильной пластиковой вставкой, светоотражающей планкой на заднем бампере и фальшпатрубками выхлопной системы. Дизайн передней части кузова классического Tiguan и кросс-купе Tiguan X совпадают. 

X-версия комплектуется 2-литровым бензиновым турбомотором на 186 или 220 лошадиных сил, связку которому составляет 7-скоростная роботизированная трансмиссия DSG7. Привод можно выбрать как передний, так и полный. 

Массовое производство кросс-купе будет вестись на мощностях совместного предприятия Shanghai Volkswagen в «Поднебесной». Предварительная цена – 237 тысяч юаней или 2 миллиона 500 тысяч рублей по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ выпустит конкурента электрической «ГАЗели»

Минский автомобильный завод планирует начать производство нового легкого коммерческого автомобиля, который будет укомплектован электрической силовой установкой.  Как сообщает белорусское издание «ABW», ссылающееся на собственные источники,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+