Домой Автомобильные новости Три нововведения, которые ждут автомобилистов РФ с 1 сентября

Три нововведения, которые ждут автомобилистов РФ с 1 сентября

Фото: Azvision

С наступлением осени российских автомобилистов ждет ряд нововведений, которые так или иначе коснутся каждого. С 1 сентября 2020 года подорожает ОСАГО, вернется техосмотр, а сотрудники ГИБДД получат новую аппаратуру и будут чаще останавливать подозрительные автомобили. Но давайте по порядку.

Напомним, с 1 сентября страховые компании получат возможность расширить тарифный коридор обязательного автострахования. Прибавка в обе стороны составит 10%. С учетом этого сумма минимальной базовой ставки составит 2 тысячи 471 рубль, а значение максимальной будет равно 5 тысячам 336 рублям. Расчет стоимости ОСАГО будет вестись в зависимости от нескольких параметров, в которые войдут тип транспортного средства, количество нарушений ПДД водителем, а также его семейное положение и ряда других персональных данных.

С 1 октября для оформления полиса ОСАГО придется вновь иметь на руках действующую диагностическую карту, а при въезде и выезде из пункта ТО машину будут фотографировать и сверять ее координаты с расположением пункта ТО. Нарушения правил проведения техосмотра начнут фиксировать на камеру.

Наконец, еще одно важное нововведение, которое ждет автомобилистов России этой осенью, инспекторы ДПС получат новое оборудование, позволяющее диагностировать так называемые «подозрительные» машины прямо на дороге. Дорожная полиция получит дымомеры для анализа выхлопа, а также другие гаджеты, дающие возможность измерять остаточный протектор шин, осуществлять проверку тормозов и рулевого управления. 

Популярное на сайте: