ДомойАвтоновостиFord останавливает продажи гибрида из-за риска возгорания

Ford останавливает продажи гибрида из-за риска возгорания

Фото: Ford

Американская компания сегодня сообщила о том, что вынуждена снять с продаж гибридную модификацию Kuga Plug-In Hybrid, которая реализовывалась на рынке Старого света. Эта мера носит временный характер. Как оказалось, модель имеет серьёзный дефект, который может стать причиной гибели водителя и пассажиров.

В настоящий момент известно, что в группе риска находится более 20 тысяч кроссоверов, которые были собраны на испанском заводе. Примечательно, что часть из них находится на балансе у дилеров, однако все остальные экземпляры придётся отзывать.

В компании утверждают, что производственный дефект может привести к попаданию влаги в аккумуляторные блоки через клапан отвода тепла. В результате произойдёт короткое замыкание и это может стать причиной возгорания. Более того, в Европе уже было зафиксировано 4 случая самопроизвольного воспламенения автомобилей Kuga Plug-In Hybrid. К счастью обошлось без пострадавших.

Пока все автомобили с дефектами не будут отремонтированы, дилеры не смогут восстановить продажи машин. Тем же, кто до сих пор продолжает эксплуатировать автомобили, которые подлежат кампании по отзыву, рекомендуют использовать кроссовер как стандартную ДВС-машину, и не подключать к розетке.  

Напомним, что в продажу гибридная модификация Ford поступила с атмосферником объёмом в 2,5 литра в сочетании с электрическим двигателем. Общая мощность силовой установки составляет 225 лошадиных сил. На отечественном рынке модель в такой комплектации не представлена.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» отказался от 1,8-литрового двигателя на Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» окончательно исключила мотор ВАЗ-21179 из линейки моделей Lada Vesta и Vesta SW. Теперь «Весту» со 122-сильный агрегатом можно купить только в Cross-версиях...