ДомойАвтоновостиПервый паркетник Aston Martin доедет до России с опозданием

Первый паркетник Aston Martin доедет до России с опозданием

Фото: Aston Martin

Представители компании Aston Martin сообщили, что вынуждены отложить запуск кроссовера DBX на отечественном рынке. Вероятнее всего продажи будут открыты в России не раньше конца 2020 года. Стоимость новинки будет стартовать от 14 миллионов 500 тысяч рублей. Таким образом, автомобиль будет более доступным, чем его прямые конкуренты, включая Bentley Вentayga.

Предполагалось, что первые экземпляры элитного электрического автомобиля доберутся до отечественного рынка ещё в начале лета. Однако сроки пришлось сдвинуть из-за коронавирусной инфекции. Дело в том, что даже сборка этих машин была начата с опозданием. Конвейер был запущен всего несколько недель назад.

Напомним, что глобальная презентация кроссовера состоялась в конце осени прошлого года. В РФ новинку продемонстрировали в январе. Для России квота на люксовое авто составит от 30 до 50 экземпляров. Но, сразу после презентации было зарегистрировано более 30 предварительных заказов.

В нашей стране Aston Martin DBX будет продаваться с 4-литровым мотором мощностью в 550 лошадиных сил. Двигатель сочетается с коробкой передач автоматического типа на 9 ступеней. Кроссоверу положен передний привод. До первой сотни паркетнику удастся разогнаться всего за 4.5 секунды. Максимальная скорость движения составляет 291 километр в час.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...