ДомойАвтоновости сегодняЛюксовая «восьмерка»: в Сети показали ВАЗ-21083 с оснащением не хуже Solaris

Люксовая «восьмерка»: в Сети показали ВАЗ-21083 с оснащением не хуже Solaris

Фото: скриншот с Youtube/channel/UCJasfcmv0skjRqfJN_0OKEA

Автомобильный блогер Владимир Мельников опубликовал видеоролик на своем YouTube-канале, в котором показал, как могла оснащаться вазовская «восьмерка» в максимальной комплектации «Люкс». Оказалось, что экспортный вариант ВАЗ-21083 существенно отличался от машин, которые продавали в нашей стране, а по уровню оснащения и комфорту те «восьмерки» не уступали даже таким современным автомобилям, как Hyundai Solaris или Kia Rio.

Необычная версия ВАЗ-21083, показанная в обзоре, оснащена карбюраторным 1,5-литровым бензиновым двигателем с микропроцессорной системой зажигания, не требующей регулировок, мощностью 68 лошадиных сил. Трансмиссия: 5-ступенчатая «механика». Автомобиль 2000 года выпуска был приобретен его нынешним владельцем в 2010 году и доукомплектовывался всеми возможными опциями, доступными для европейских покупателей, в течение многих лет.

За комфорт в автомобиле отвечают сиденья фирмы Recaro с выраженной боковой поддержкой (дилерская опция) и кондиционер японской фирмы Sanden. Приборная панель – цифровая, причем советского производства. В оснащение входит даже бортовой компьютер, которых суммарно было выпущено всего 500 штук. Стойки: Koni Special (дополнительная опция). Дополняют общую картину обогрев заднего стекла, обогрев сидений, противотуманный фары и электростеклоподъемники. 

Вывод из всего напрашивается лишь один: именно таким автомобилем, разительно отличающимся от того, который мы все привыкли видеть, задумывалась максимальная «восьмерка».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+