ДомойАвтоновости сегодняLada Vesta Sport получит "почти заводской" турбомотор на 210-220 «сил»

Lada Vesta Sport получит “почти заводской” турбомотор на 210-220 «сил»

32 cf5f0d9e
Фото: Lada

«АвтоВАЗ», разрабатывая свою самую дорогую модель в линейке – седан Vesta Sport, несмотря на «приставку» в названии, похоже, практически не ориентировался на динамические характеристики этого автомобиля. И пока «вазовцы» размышляют, как увеличить продажи такой «Весты», за которую, напомним, просят более миллиона рублей, один из владельцев этой модели уже все придумал.

Мужчина устал ждать, когда «АвтоВАЗ» «разродится» турбомотором и решил создать такой двигатель с использованием тюнинга, пишет «Лада.Онлайн», превратив машину в более сбалансированный спортседан, чем нынешний. В качестве донора для турбированого агрегата Vesta Sport выступит штатный двигатель «Весты» – ВАЗ-21179-77, отдача которого составляет 145 лошадиных сил при 184 Нм крутящего момента. После доработки мощность турбомотора увеличится до 210 до 220 «сил» и 260-270 Нм момента.

20 23ed89a1
Фото: Lada

Превращать атмосферный агрегат «АвтоВАЗа» в турбированный автор задумки планирует по заводским «лекалам»: со скрытой установкой турбины, оригинальным видом подкапотного пространства и с небольшим повышением мощности.

Сроки реализации проекта, не уточняются. Все новости об успехах в создании турбомотора для «Весты Спорт» мужчина обещает публиковать в своем сообществе «KVIRING DRIVE VK SHOP».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+