Домой Автоновости Фургон ВИС-2349 Гранта, как у жертвы Ефремова, проверят в краш-тесте

Фургон ВИС-2349 Гранта, как у жертвы Ефремова, проверят в краш-тесте

Редакция газеты «Авторевю» совместно с фирмой «РЕСО-Гарантия» анонсировала проведение краш-теста фургона ВИС-2340 Гранта, в котором автомобиль проверят на безопасность по системе ARCAP. 

Напомним, 8 июня в центре Москвы в такой же машине из-за полученных травм скончался водитель из компании доставки еды «Деликатеска», в которую на полном ходу со встречной полосы влетел внедорожник Jeep Grand Cherokee актера Михаила Ефремова. В результате ДТП кабина фургона сильно деформировалась, полностью потеряв структурную целостность. Теперь же журналисты решились проверить, насколько полурамный грузовик ВИС по пассивной безопасности отличается от своего источника – пассажирской Lada Granta, кузов которой данный автомобиль повторяет до центральной стойки.

Стоит отметить, что данная модель уже испытывалась на безопасность в рамках сертификации, но машину разбивали по упрощенным правилам (удар без манекена в стену на 48 км/ч, а также оценка перемещения рулевой колонки и удар 1,5-тонным маятником с высоты 2 метров в неподвижный автомобиль).

В рамках краш-теста по системе ARCAP грузовик на базе «Гранты» протестируют по европейскому протоколу безопасности с ударом о 40-процентное деформируемое перекрытие на скорости в 64 километра в час. В салоне машины будут находиться два манекена. 

Сейчас читают: