ДомойАвтоновостиУАЗ «Профи» переделали в топливозаправщик

УАЗ «Профи» переделали в топливозаправщик

Фото: УАЗ

Компания «УАЗ» продолжает расширение линейки своих коммерческих моделей «Профи». Накануне был представлен топливозаправщик. 

Машина спроектирована в сотрудничестве с подмосковной компанией «Вектор» на базе полноприводного УАЗ «Профи» с однорядной 2-местной кабиной и предназначен для осуществления оперативного обслуживания и заправки автомобилей, маломерных речных средств передвижения или воздушных судов сверхлегковой авиации. 

Приводит в движение передвижную заправку от «УАЗ» 2,7-литровый двигатель на 150 лошадиных сил, ассистирует которому 5-ступенчатая МКПП. В базовой комплектации в арсенал машины входит 2-секционная цистерна из «нержавейки» с аппаратурой для выдачи и учета топлива. В первой секции, вместимостью 800 литров, хранится реактивное топливо ТС-1 или авиационный бензин. Дополнительная 200-литровая емкость предназначена для слива отстоя во время заправочного процесса и хранения противоводокристаллизационной жидкости.

Одобрение типа транспортного средства на эту модель должно появиться до конца 2020 года, сообщили представители марки.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...