Домой Автоновости Lincoln решил отказаться от Continental

Lincoln решил отказаться от Continental

Фото: Lincoln

Торговая марка Lincoln приняла решение полностью отказаться от седанов Continental. Таким образом, после реализации решения в линейке фирмы не останется ни одной четырёхдверки.

Профильные эксперты заявляют, что такое решение является вынужденным и ориентировано на спрос покупателей. За последние годы резко возросла популярность автомобилей сегмента SUV, тогда как седаны напротив оказались в аутсайдерах. Для сравнения были приведены статистические данные. Так, в пик продаж 3 года назад фирме удалось реализовать 12 тысяч автомобилей Continental, тогда как в прошлом году компании едва удалось превысить показатель в 6.5 тысяч экземпляров.

Примечательно, что для того, чтобы поддержать спрос на седаны, была выпущена лимитированная версия Coach Door Edition. Её особенностью стали так называемые суицидальные задние двери, открывающиеся против хода. Однако и это не помогло привлечь аудиторию.

Напомним, что модель Continental была «возвращена к жизни» 4 года назад. 10-е поколение было построено на платформе Ford Mondeo. Под капотом работали турбированные моторы с ёмкостью 2.7 и 3.0 литра, а также атмосферные двигатели на 3.7 литра. В зависимости от модификации седана, мощность варьировалась от 309 до 406 лошадиных сил.

Сейчас читают: