ДомойАвтоновостиНовый Toyota Harrier вышел в продажу

Новый Toyota Harrier вышел в продажу

Фото: Toyota

Toyota объявила о старте продаж на японском рынке нового поколения кроссовера Harrier, презентация которого состоялась в апреле этого года. В «Тойота» рассчитывают на популярность новой генерации этой модели, планируя продавать ежемесячно до 3 тысяч таких машин. Цены на местном рынке на новый Harrier стартуют от 2 миллионов 990 тысяч йен или 1 миллион 940 тысяч рублей по текущему курсу. За «топовую» версию придется выложить 4 миллиона 430 тысяч йен (около 2 миллионов 870 тысяч рублей), а за гибридную модификацию – 5 миллионов 40 тысяч йен (порядка 3 миллионов 270 тысяч рублей). 

Новый Toyota Harrier спроектирован на платформе TNGA (GA-K), что позволило снизить центр тяжести для лучшей управляемости. Спереди использована подвеска MacPherson, сзади – двойной поперечный рычаг. 

В бензиновой версии под капот нового Harrier установят 2-литровый агрегат. В основе гибридной силовой установки будет лежать уже 2,5-литровый «атмосферник» с системой Dynamic Force Engine, функционирующий совместно с полноприводной системой 4WD E-Four. 

В арсенал кроссовера войдут: фирменный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense, цифровое внутренее зеркало, навигационная система T-Connect SD с 12,3-дюймовым сенсорным экраном и возможностью подключения смартфонов и аудиосистема премиум-класса JBL с девятью динамиками. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Toyota Land Cruiser 300 сфотографировали на стоянке

Сегодня мы уже рассказывали о том, что в Сети появилось первое фото нового поколения внедорожника Toyota Land Cruiser 300 без камуфляжа. В объектив фотографа...