ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» будет выпускать хэтчбек Renault Clio

«АвтоВАЗ» будет выпускать хэтчбек Renault Clio

Фото: “AvtoVAZ News”

Компания Renault готовится к выводу на российский авторынок нового хэтчбека Clio. Более того, выпускать эту модель для российского рынка французы планируют на мощностях «АвтоВАЗа», говорится в сообщении, опубликованном в сообществе «AvtoVAZ News».

Косвенно эту информацию подтверждают фотографии двух прототипов «Клио», которые были засняты в «вазовском» НТЦ (Научно-техническом центре еще до закрытия границ, а также получение тольяттинской компанией «Рулевые системы» льготного кредита в размере 172 миллионов рублей на организацию производства рулевых механизмов под «реношную» платформу CMF-B-LS.

По данным источника, оба сфотографированных в Тольятти прототипа Clio уже прошли испытания в климатической установке. Теперь автомобили ждут дальнейшие тесты. Если все пойдет по плану, то производство компактного хэтчбека могут наладить на конвейере ПАП-B0 уже через полтора-два года. Напомним, сейчас с него сходят такие модели, как: Lada XRay, Lada Largus, Renault Logan и Renault Sandero.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+