ДомойАвтоновостиВнедорожник Chevrolet Niva официально стал Lada Niva

Внедорожник Chevrolet Niva официально стал Lada Niva

Фото: Lada

Компания «АвтоВАЗ» сертифицировала новое название внедорожника Chevrolet Niva. В базе Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС), в котором в качестве имени этой модели указано наименование Lada Niva.

Таким образом, прежняя «Шеви Нива» окончательно перешла под крыло «АвтоВАЗа», сменив также и место производства – теперь это АО «Лада Запад Тольятти».Что касается бывшего совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», то оно прекратило свое существование в апреле этого года.

Новый ОТТС на Lada Niva будет действовать как минимум до середины мая 2023 года, в то время как одобрение типа транспортного средства на Chevrolet Niva заканчивалось в декабре 2022-го.

Серьезных технических перемен в переименованной «Шниве» не произойдет. Это же касается и цен, которые, скорее всего, окажутся прежними. Сейчас за внедорожник просят от 686 тысяч рублей. 

Lada Niva окончательно вольется в модельную линейку «АвтоВАЗа» этой осенью, когда автомобиль, помимо смены логотипа, переживет рестайлинг. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Внедорожники Lada Niva Travel будут продавать в Америке

Автомобильный дилер Bolivian Auto Motors, расположенный в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия), сообщил о скором старте продаж российских внедорожников Lada Niva Travel. Соответствующее сообщение маркетологи автосалона...