ДомойАвтоновостиВ России отзывают неуправляемые автомобили Volkswagen Touareg

В России отзывают неуправляемые автомобили Volkswagen Touareg

Фото: Volkswagen

В России стартовала акция по отзыву внедорожников модели Volkswagen Touareg. Как оказалось, в них был обнаружен дефект рулевого управления.

Сообщается, что владельцы всех внедорожников, которые были проданы за последние 2 года, должны как можно скорее обратиться в сервисные центры для диагностики и замены комплектующих. Представители бренда сообщают, что велик риск, что на производстве было неверно выполнено резьбовое соединение вала и рулевого механизма. В результате эксплуатации работа самого механизма может быть нарушена. Соответственно, все отзываемые автомобили могут стать потенциально неуправляемыми. Примечательно, что о потере водителем способности управлять транспортным средством не будет сигнализировать даже бортовой компьютер.

Отметим, что аналогичная проблема была зафиксирована и у кроссоверов моделей Audi Q7 и Q8. Данная информация уже есть на сайте Росстандарта. А представители дилерских центров обоих брендов пытаются связаться со всеми владельцами потенциально опасных автомобилей, чтобы сообщить о необходимости провести ремонт.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...