ДомойАвтоновостиРуководитель Peugeot объяснил исчезновение купе и кабриолетов

Руководитель Peugeot объяснил исчезновение купе и кабриолетов

Фото: Peugeot

Официальный руководитель французского автомобильного производителя рассказал, почему фирма постепенно отказывается от кабриолетов и купе.

В своём последнем интервью, представитель компании подчеркнул, что искренне любит двухдверные купе и кабриолеты, однако, у Peugeot сейчас нет достаточного финансирования для того, чтобы развивать это направление. Фирма обязана прислушиваться к тенденциям на рынке, чтобы не потерять своей конкурентоспособности.

В частности, на разработку новых линий купе и кабриолетов уходит слишком много средств, тогда как сами машины являются нишевыми и выходят небольшими партиями по сравнению с другими форм-факторами. Соответственно, компания не может гарантировать должной рентабельности подобному производству. Однако, если мода на купе вновь появится, то бренд с готовностью перейдёт к разработке новых моделей. Хотя, пока что никаких предпосылок к смене интересов аудитории нет. Сейчас большинство крупных производителей сосредоточились на выпуске электрокаров и беспилотников.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...