ДомойАвтоновостиLada 4x4 получила «злую» версию в кузове пикап

Lada 4×4 получила «злую» версию в кузове пикап

Фото: Lada 4×4.Net

Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» – «ВИС-Авто» – разработало новый болотоход. Автомобиль спроектирован на базе пикапа ВИС-23461, который, в свою очередь, является одной из модификаций внедорожника Lada 4×4. 

Представленная экстремальная версия пикапа отличается от обычной модели ВИС-23461 наличием огромных колес, расширенной колеей и увеличенным клиренсом. Кроме шин низкого давления новый болотоход оснастили бортовыми редукторами, а мосты и блокировку межосевого дифференциала позаимствовали у Lada 4×4 Bronto. 

Интерьер у «злого» пикапа на базе «Лада 4×4» полностью копирует салон обновленного внедорожника: здесь и новая «приборка» и другая климатическая система, комфортные сиденья и даже модуль экстренного реагирования при ДТП («ЭРА-ГЛОНАСС»). 

Приводится в движение гигантский пикап стоковый для Lada 4×4 1,7-литровый двигатель на 83 лошадиные силы, сочетающийся с 5-ступенчатой МКПП. 

По словам разработчиков этой модели, пикап способен справляться с «лёгкой» топью, но плавать не умеет. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...