ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Hyundai Venue получил мотор от Kia Seltos

Кроссовер Hyundai Venue получил мотор от Kia Seltos

4d7d762a75415a83404341b5adbf2e2b
Фото: Hyundai

Компания Hyundai готовится расширить моторную гамму своего самого доступного кроссовера – Venue. «Паркетник» получит двигатель от своего старшего собрата – Kia Seltos.

В качестве нового агрегата для Venue выступит 1,5-литровый турбодизель, выдающий 100 лошадиных сил. Им сейчас комплектуется в Индии новый кроссовер Kia Seltos. Новый двигатель присоединится к 1,2-литровому «атмосфернику», 1-литровому турбомотору и 1,4-литровому «дизелю». 

В США же Hyundai Venue доступен с безальтернативным бензиновым мотором на 1,6-литра, выдающим 115 лошадиных сил мощности. 

Отметим, что спрос на самую доступную модель в SUV-линейке Hyundai остается ажиотажным. Очередь за Venue в Индии выстроилась на несколько месяцев. Стоимость базовой комплектации этого кроссовера в пересчете на российскую валюту составляет 579 тысяч рублей. 

В прошлом году представители отечественного офиса “Хендай” опровергли возможность появления кроссовера Venue в продаже в России, несмотря на регистрацию дизайна этой модели в Роспатенте.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Автомобильные коды стран мира (таблица). Узнайте, откуда авто

Бывая заграницей или передвигаясь по дорогам своей страны при виде нестандартных иностранных номеров мы часто задаемся вопросом - откуда авто? Если автокоды стран бывшего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+