ДомойАвтоновостиXiaopeng Motors хочет «уничтожить» Tesla

Xiaopeng Motors хочет «уничтожить» Tesla

Фото: КОЛЕСА.ру

Нашумевший китайский стартап под названием Xiaopeng Motors сообщил о том, что в продажу поступает его электрокар модели Р7, который будет стоить в несколько раз дешевле одной из самых популярных американских электрических машин.

Как оказалось, за новинку придётся отдать в 3 раза меньше, чем за Tesla Model S. Однако, разработчики электрокара рассказали, что удешевление не означает, что машина будет чем-то уступать американскому авто. Безрамочные двери будут входить в базовую модификацию. В салоне будут использоваться высококлассные отделочные материалы. На передней панели будет красоваться шикарная виртуальная приборная панель на 10.25 дюймов, которая прекрасно сочетается с экраном системы мультимедиа в 14.97 дюймов.

Более того, китайский электрокар получит систему автопилотирования третьего уровня, которая позволит парковаться автомобилю самостоятельно, а также двигаться по трассе без участия водителя. Что касается технических характеристик, то электрокар получит всего один мотор на 266 лошадей, а за автономность будет отвечать аккумулятор на 81 кВт в час. В среднем на электрокаре удастся проехать до 550 километров.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Назван лучший автомобиль в мире в 2021 году

Стали известны ежегодного конкурса World Car Awards. Победителем в номинации лучший автомобиль 2021 года оказался электрический хэтчбек Volkswagen ID.4, которому в финале удалось опередить...