ДомойАвтоновостиДешевая версия Kia Sportage стала абсолютным бестселлером марки

Дешевая версия Kia Sportage стала абсолютным бестселлером марки

Kia Sportage
Kia Sportage. Фото: BitAuto

Южнокорейская Kia опубликовала результаты продаж своих автомобилей за период с января по сентябрь 2019 года на китайском авторынке. Согласно информации, собранной маркетологами компании, абсолютным бестселлером марки за девять месяцев текущего года стала удешевленная версия кроссовера Kia Sportage, объем реализации которой составил более 64 тысяч единиц, что является лучшим результатом за всю историю данной модели.

Напомним, что так называемая «дешевая» версия Kia Sportage продается сейчас исключительно на рынке «Поднебесной». Автомобиль спроектирован на базе предыдущей генерации этой модели, которая продавалась в России в период с 2010 по 2015 год.

В Китае продажи удешевленного «Спортейджа» ведутся параллельно с нынешней генерацией, но при этом стоимость первого значительно ниже второго. За бюджетный «паркетник» просят от 108 тысяч 900 юаней или 990 тысяч рублей при пересчете на российскую валюту.

В оснащение доступной версии Kia Sportage входят: 2-литровый «атмосферник» на 161 лошадиную силу и 1,4-литровый турбомотор на 140 «скакунов». Связку первому составляет 6-ступенчатая МКПП и 6-диапазонный «автомат», а второму – 7-диапазонный «робот». Привод может быть как передним, так и полным.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Китайская GAC обновила минивэн Trumpchi M6

Китайская автомобильная марка GAC обновила минивэн Trumpchi M6, представляющий собой собрата модели GAC GN8, доступного в России. С рестайлингом автомобиль получил модернизированный дизайн экстерьера...