ДомойАвтоновостиГлавный конкурент Renault Arkana встал на конвейер

Главный конкурент Renault Arkana встал на конвейер

Haval F7x
Haval F7x. Фото: Haval

Компания Haval приступила к серийной сборке своего первого купеобразного кроссовера под названием F7x, реализация которого в России стартует в ближайшее время. Производство автомобиля, который призван составить серьезную конкуренцию новому Renault Arkana, ведется на мощностях завода китайской марки в Тульской области. Российский дебют новинки состоится в ближайшее время, после чего начнутся его продажи.

Купе-кроссовер F7x оснащен узлами и агрегатами, которыми комплектуется обычный вседорожник F7, также выпускающийся под Тулой с лета этого года. Основные отличия между двумя данными моделями заключаются в дизайне, поскольку F7x имеет скошенную линию крыши.

Продавать новый Haval F7x, как и F7, будут с 1,5-литровым бензиновым турбированным мотором на 150 лошадиных сил при 280 Нм момента. Связку двигателю составляет 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением и передний привод. Кроме этого агрегата покупателям предложат 2-литровый турбоагрегат на 190 «скакунов» и 350 Нм, который будет сочетаться с полноприводной трансмиссией.

Цены на главного конкурента Renault Arkana будут объявлены ближе к старту его продаж. Стоимость обычного Haval F7 в России начинается от 1 миллиона 449 тысяч рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Германии продают 42-летнюю «Копейку» за 1,3 млн. рублей

На портале «Autoscout24» появилось объявление о продаже автомобиля ВАЗ-2101 (экспортная модификация Lada 1200). Машина находится в Германии. За советскую «Копейку», сошедшую с конвейера в...