ДомойАвтоновостиCadillac отказался от популярного седана XTS

Cadillac отказался от популярного седана XTS

Cadillac XTS. Фото: Cadillac

Компания Cadillac сняла с производства свой популярный седан XTS, пользовавшийся высокой популярностью на американском авторынке. Только за второй квартал 2019 года объем продаж этой модели в США составил 5 тысяч 359 единиц, что на 46% выше, чем было годом ранее.

Модель XTS успешно конкурировала на североамериканском авторынке с премиальными моделями Lincoln Continental и Acura RLX, серьезно опережая их по популярности. О причинах, побудивших Cadillac отказаться от своей самой популярной модели в линейке, неизвестно.

В США седан XTS комплектовался 3,6-литровым мотором V6 LFX, а также 3,6-литровым твинтурбированным агрегатом. Второй устанавливали исключительно на «заряженную» версию Cadillac XTS V-Sport.

Напомним, что на российском авторынке компания Cadillac сейчас продает только две свои модели – седаны CT6 и CTS-V. Последний появится в реализации в ближайшее время. Цены на новинку объявят ближе к началу продаж.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стартовали продажи Lada с мультимедийной системой EnjoY Pro

Компания «АвтоВАЗ» объявила о начале продаж автомобилей Lada, оснащенных новой мультимедийной системой EnjoY Pro. В список моделей, которые получили этот комплекс, вошли все машины...