ДомойАвтоновости сегодняCadillac Aurora из фильма «Разрушитель» со Сталлоне отправится под пресс

Cadillac Aurora из фильма «Разрушитель» со Сталлоне отправится под пресс

Машина ждет своей печальной участи на утилизационной стоянке в США

Копия 1990cadillacauroraconceptcrusher2 1

Как правило, автопроизводители стремится сохранить как можно больше своих машин, которые успели отметиться в кинематографе. Но General Motors, похоже, не входит в их число.

Недавно выяснилось, что американский автогигант собирается избавиться от двух старых прототипов, один из которых принимал участие в съемках фильма «Разрушитель» 1993 года с Сильвестром Сталлоне, Уэсли Снайпсом и Сандрой Баллок в главных ролях. 

1990cadillacauroraconceptcrusher6

Речь идет о седане Cadillac Aurora. Машину представили на автосалоне в Чикаго в 1990 году и оснастили 4,5-литровым мотором V8 мощностью 200 лошадиных сил. Заднеприводная четырехдверка была построена на шасси, адаптированном от DeVille. 

В то время как DeVille обладал поперечно расположенным двигателем, в Aurora, ставшем героем одного из популярных фильмов 90-х, мотор был установлен продольно. 

1990cadillacauroraconceptcrusher3

Сейчас прототип, принимавший участие в съемках знаменитой голливудской киноленты, пребывает в печальном состоянии. У него спущены шины, водительская дверь имеет следы сквозной коррозии, а также есть несколько повреждений по кузову. 

Почему в General Motors захотели избавиться от столь ценного автомобиля вместо того, чтобы отправить его в музей или же отреставрировать для продажи на аукционе, не уточняется. 

Фото:Motortrend

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+