ДомойАвтоновости сегодняРоссийских автомобилистов проверяет на хронический алкоголизм

Российских автомобилистов проверяет на хронический алкоголизм

Rossijskih avtomobilistov proveryaet na hronicheskij alkogolizm
Фото: Обзор авто

Стало известно, что водителей отправят на принудительную сдачу анализов на предмет наличия специального маркера, указывающего на хронический алкоголизм.

В настоящий момент соответствующий законопроект находится на регистрации в Министерстве Юстиции, а перед этим он был полностью поддержан в Министерстве здравоохранения. В соответствии с нововведением, каждый, кто получает права впервые или возвращает их после лишения, должен пройти специальный анализ на хронический алкоголизм.

В случае, если в крови будет найден маркер, россиянина отправят в наркологический диспансер. На его базе будут проводиться дальнейшие исследования. После получения результатов углублённых анализов будет принято решение о том, годен ли гражданин к вождению автомобиля. Также же процедура будет выглядеть в том случае, если анализ мочи покажет наличие остатков наркотических веществ.

Rossijskih avtomobilistov proveryaet na hronicheskij alkogolizm1

Стоит отметить, что только за первую половину текущего года в России было поймано более 11 тысяч россиян, которые прибывали в состоянии наркотического опьянения за рулём. И более глубокое изучение показателей позволит специалистам сократить риск того, что зависимый человек будет управлять транспортным средством.

Отметим, что в связи с появлением новых анализов, вероятнее всего сама медкомиссия на права вырастет в цене.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Японии несмотря на санкции продолжают продавать Lada Niva и Lada Vesta

Компания Le Parnass, получившая в 2021 году статус эксклюзивного дистрибьютора автомобилей марки Lada в Японии, продолжает поставлять российские автомобили, несмотря на санкции. Согласно официальной информации,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+