ДомойАвтоновости сегодняДжереми Кларксон назвал два лучших автомобиля 2019 года

Джереми Кларксон назвал два лучших автомобиля 2019 года

337321

Ведущий одной из самых популярных автомобильных передач на планете журналист Джереми Кларксон назвал два лучших автомобиля 2019 года. Оглашение победителей состоялось в рамках премии News UK Motor Awards 2019, проведенной радиостанцией talkSport и изданием The Sunday Times, в которой работает Кларксон в качестве ведущего колонки «тест-драйв».

Британца попросили назвать два лучших по его мнению автомобиля. Один в категории «суперкар», а второй в категории «народный» автомобиль.

В итоге «лучшим суперкаром» оказался Ferrari 488 Pista. По словам Кларксона, эта модель Ferrari сильно отличается от предыдущих автомобилей итальянцев, поскольку не заставляет водителя постоянно быть в напряжении и бороться с её избыточной мощностью.

Напомним, что Ferrari 488 Pista представляет собой самую мощную модификацию купе 488 GTB. Суперкар не только легче обычной версии этой модели (на 90 кг), но и приводится в движение за счет 3,9-литрового турбированного двигателя на 720 лошадиных сил. С места до первой «сотни» купе разгоняется за 2,8-секунды при «максималке» в 340 километров в час.

Что касается «народного» автомобиля, то им, по мнению Кларксона, известного своим юмором, является роскошное купе Bentley Continental GT. Причина, по которой «народным» назван именно этот автомобиль, связана с тем, что компания Bentley принадлежит концерну Volkswagen, название которого в дословном переводе означает «народный автомобиль».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+