ДомойАвтоновостиЭксклюзив: Ferrari тестирует новое купе SF90 Stradale в Маранелло

Эксклюзив: Ferrari тестирует новое купе SF90 Stradale в Маранелло

Сотрудник редакции Daily-Motor.ru, находящийся сейчас в Италии, заснял видео с тестов новейшего гибридного суперкара Ferrari – SF90 Stradale. Автомобиль разработан в честь 90-летнего юбилея гоночной команды в Формуле 1.

Новый SF90 Stradale станет первым для итальянской компании подзаряжаемым гибридом и займёт место флагманской модели в линейке Ferrari.

По словам нашего журналиста, побывавшего на закрытом тестовом полигоне во Фьорано (Маранелло), прототипы, облачённые в камуфляж, делали по два круга – один медленный прогревочный, а затем быстрый, после чего заезжали в гараж для считывания показателей и смены настроек.

Технические характеристики нового купе Ferrari уже известны. Гибридный суперкар будет приводиться в движение за счёт битурбированного мотора на 780 лошадиных сил при 800 Нм крутящего момента, работающего в связке с тремя электромоторами на 220 л.с. Таким образом, суммарная отдача силовой установки нового SF Stradale составит внушительные 1000 лошадиных сил. В качестве трансмиссии выступит 8-диапазонный “робот” с двойным сцеплением. Все это позволит новому флагману Ferrari разгоняться с места до первой “сотни” всего за 2,5 секунды.

Автомобиль получит множество элементов активной аэродинамики, а также такое же количество электронных помощников, позволяющих обуздать высокую мощность обычному водителю.

До своих покупателей новинка доберётся в 2020 году. Её ценник пока неизвестен, но точно окажется выше, чем у модели 812 Superfast, продающейся за 400 тысяч евро.

Напоминаем нашим коллегам о том, что при использовании эксклюзивных материалов с нашего сайта активная ссылка на Daily-Motor.ru – обязательна!

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Назван лучший автомобиль в мире в 2021 году

Стали известны ежегодного конкурса World Car Awards. Победителем в номинации лучший автомобиль 2021 года оказался электрический хэтчбек Volkswagen ID.4, которому в финале удалось опередить...