ДомойАвтоновости сегодняШтраф за проезд на зелёный свет – это реальность

Штраф за проезд на зелёный свет – это реальность

SHtraf za proezd na zelyonyj svet eto realnost
Фото: ИА Красная Весна

Многие автовладельцы полагают, что движение на зелёный свет априори защищает водителя от непредвиденных ситуаций на дороге. Однако, практика показывает, что на самом деле за проезд на разрешающий сигнал светофора может быть даже наложен штраф. Статистика говорит о том, что в последнее время именно таких инцидентов стало значительно больше, на основании чего профильные эксперты решили уточнить, в каких именно случаях водитель действительно оказывается не прав.

Самой распространённой ситуацией, при которой может произойти авария при движении на зелёный свет, является поворот по дополнительной секции. В этом случае можно легко врезаться в транспортное средство, движущегося навстречу, при этом определить виновника аварии на первый взгляд достаточно сложно. Эксперты утверждают, что необходимо учитывать пункт ПДД 13.5, в котором написано, что те водители, которые двигаются по «стрелке», обязаны пропускать любых участников движения, и только после этого совершать свой поворот.

Кроме того, двигаясь на зелёный свет можно получить штраф в случае, если не пропустить пешехода, даже если он двигается в не предназначенном для этого месте. Сумма санкций составляет 1 000 рублей. Если же автомобилист допустил наезд на пешехода, который двигался по перекрёстку, то он может получить не только финансовое взыскание, но и реальный срок.

Инспекторы ГИБДД в очередной раз напоминают о том, что не стоит пренебрегать правилом пропускать пешеходов на пешеходном переходе и заблаговременно снижать скорость движения, так как поведение человека непредсказуемо, а в случае аварии будет виновен только автомобилист.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Названы 5 худших китайских автомобилей на «вторичке»

Сейчас принято считать, что продукция китайского автопрома практически ничем не уступает корейским и японским автомобилям, но о ранних моделях из «Поднебесной» сказать такого было...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+