ДомойАвтоновостиКомпания Chery представила конкурента Kia Sportage

Компания Chery представила конкурента Kia Sportage

Exeed LX. Фото: Chery

Китайская Chery представила премиального конкурента корейского бестселлера Kia Sportage. Речь идет о среднеразмерном «паркетнике» LX, который будет продаваться под брендом Exeed. Автомобиль построен на платформе кроссовера Tiggo 7 и выйдет в продажу в 2020 году.

В связи с тем, что новый Exeed LX имеет одинаковую платформу с Tiggo 7, автомобили имеют аналогичные габаритные размеры с длиной колесной базы в 2670 мм. Отличается от донора новинка лишь другими коробками передач и трансмиссиями. Новая модель, позиционирующаяся в качестве конкурента Kia Sportage, получит под капот более мощный 1,6-литровый турбированный агрегат, выдающий 197 лошадиных сил мощности. Связку ему составит 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением. Привод – только передний.

В арсенал кроссовера входят: светодиодная головная оптика, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового видеообзора, помощник удержания автомобиля в полосе, 19-дюймовые колеса и многое другое.

В Китае продажи кроссовера Exeed LX стартуют в этом году. На другие рынки, в том числе на российский, автомобиль поступит в 2020-м году. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...