ДомойАвтоновости сегодняLada Granta получит околоспортивную версию Drive Active

Lada Granta получит околоспортивную версию Drive Active

grantasport
Lada Granta. Фото: Lada

Компания «АвтоВАЗ» готовит к выпуску новую версию модели Lada Granta. Напомним, что обновившееся в прошлом году семейство «Гранты» не получит «заряженной» версии Sport, которая имелась у её предшественницы. Тем не менее, «вазовцы» готовят другую модификацию этой модели под названием Drive Active, которая получит более агрессивный обвес, но будет иметь серийное техническое оснащение.

Накануне в базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на этот седан, в котором указаны все характеристики автомобиля. Новая Granta Driver Active будет иметь слегка увеличенные габариты по сравнению с обычным седаном. Длина прибавит 12 мм – до 4280 мм, ширина останется прежней, а высота уменьшится на 50 мм. Отличия в габаритах связано с использованием в новинке других бамперов и шин в базовой комплектации.

Приводить в движение 4-дверку будет 1,6-литровый мотор «АвтоВАЗа» с индексом 21127, выдающий 106 лошадиных сил мощности. Связку ему составит 5-ступенчатая МКПП.

Сроки появления в продаже новой версии Granta пока не объявлены. Ранее сообщалось, что автомобиль поступит в реализацию в начале лета этого года, но в итоге этого так и не произошло.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«УАЗ» показал интерьер нового автодома на базе «Профи»

В июне компания «УАЗ» опубликовала рендеры перспективного автодома, в основу которого ляжет платформа коммерческой модели «Профи». Автомобиль отличался от стандартного грузовика наличием специальной пластиковой...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+