ДомойАвтоновости сегодняНовый бюджетный кроссовер Kia Seltos готов к началу продаж

Новый бюджетный кроссовер Kia Seltos готов к началу продаж

Kia seltos
Kia Seltos. Фото: twitter.com/albykprince

Компания Kia приступит к продажам своего нового доступного кроссовера под названием Seltos в Индии уже в августе. Автомобиль впервые был показан в прототип-версии SP2i-Concept в 2018-м году на автосалоне в Дели (Auto Expo). Новый корейский «паркетник» будет конкурировать на местном рынке с Hyundai Creta, Tata Hariier и MG Hector.

Накануне один из пользователей микроблога Twitter опубликовал на своей странице шпионские фотографии кроссоверов Seltos, находящихся на площадке одного из дилеров Kia в Индии, судя по которым автомобили готовят к началу продаж.

Напомним, что габаритные размеры нового «Киа Селтос» окажутся чуть больше модели «Хендэ Крета» – длина составит: 4315 мм, а колесная база – 2630 мм.

Под капот кроссовера, продажи которого должны начаться в России уже в 2020-м году, установят 1,5-литровый атмосферный бензиновый мотор на 115 лошадиных сил, а также 1,4-литровый турбодвигатель на 140 «скакунов» и 1,5-литровый «дизель» на 115 «лошадок». Пару всей линейке агрегатов составит 6-ступенчатая МКПП или 7-диапазонная роботизированная трансмиссия.

kia seltos

Продавать в Индии Seltos будут исключительно в переднеприводной версии, в то время как на других рынках, в том числе и в России, кроссовер получит и полноприводную модификацию.

Официальный прайс-лист на новинку пока не объявлен, но предполагается, что стоимость базовой комплектации кроссовера составит 1 миллион 100 тысяч рупий или 1 миллион рублей при пересчете на российскую валюту.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Альтернативный Kia Sportage вышел в продажу

В Китае стартовали продажи «живых» экземпляров нового кроссовера Sportage Ace, премьера которого состоялась еще в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию третьего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+