ДомойАвтоновости сегодняУкраина запретит ввоз автомобилей Lada с 2020 года

Украина запретит ввоз автомобилей Lada с 2020 года

lada vesta в дилерском центре
Lada Vesta. Фото: “АвтоВАЗ”

Кабинет министров Украины сообщил о том, что дата запрета ввоза в страну автомобилей российского производства переносится на полгода.

Ранее украинское правительство добавило в список запрещенных к ввозу товаров из России любые транспортные средства, среди которых есть и легковые машины. Запрет должен был вступить в силу с 1 июля 2019 года, но накануне его перенесли на 1 января 2020 года.

Отметим, что ранее в этой стране уже действовал запрет на ввоз автомобилей марок «Лада», «ГАЗ» и «УАЗ», но затем машины вновь появились на местном рынке, правда ввозились уже с 5-процентной пошлиной, что заметно сказалось на их цене.

В итоге за июнь 2019 года на Украине было реализовано всего 65 автомобилей Lada, что соответствует 21-й строчке в рейтинге самых популярных марок в стране.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Альтернативный Kia Sportage вышел в продажу

В Китае стартовали продажи «живых» экземпляров нового кроссовера Sportage Ace, премьера которого состоялась еще в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию третьего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+