ДомойАвтоновости сегодняФинны разочаровались в автомобилях Lada Vesta

Финны разочаровались в автомобилях Lada Vesta

vestaleybl1
Lada Vesta. Фото: 4tochki

Еще в конце 2015 года ведущий финский производитель покрышек – компания Nokian – приобрела в свой автопарк два автомобиля Lada Vesta. Финны считали, что эти машины отлично подойдут для тестов зимних покрышек на заснеженных полигонах, в частности на самом северном из них – в Ивало, где до этого основными «рабочими лошадками» были автомобили Volkswagen Golf GTI и Polo GTI. В итоге все получилось не так, как планировалось.

news.997a9f24cd1a2fb3.jpeg.medium

Проблемы с «Вестами» начались практически сразу после первых выездных обкаток покрышек. По словам одного из испытателей резины Янне Лайтинена, работающего на Nokian, российские седаны сильно заносило как на снегу, так и на льду. Происходило это сразу после того, как он отпускал газ. Более того, при езде по неровностям у машин сильно скрипела крыша, а если в районе полигона температура опускалась до -30 градусов по Цельсию, то под обивкой сидений появлялся замерзший конденсат, издававший хруст при езде по треку.

В итоге в Nokian решили отказаться от использования автомобилей Lada Vesta в качестве тестовых, поскольку спустя некоторое время со старта их эксплуатации на них были также обнаружены некорректная работа тормозной системы и управляющей электроники.

Lada
Автомобили Lada Vesta на стоянке Nokian

С 2017 года оба автомобиля находятся на одной из стоянок Nokian и если её покинут, то наверняка сразу в утиль.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Альтернативный Kia Sportage вышел в продажу

В Китае стартовали продажи «живых» экземпляров нового кроссовера Sportage Ace, премьера которого состоялась еще в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию третьего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+