ДомойАвтоновостиКак мог бы выглядеть конкурент Renault Arkana от Lada

Как мог бы выглядеть конкурент Renault Arkana от Lada

Кросс-купе “Лада”. Фото: “колёса.ру”

На этой неделе главной темой на российском авторынке является выход в продажу бюджетного купеобразного кроссовера Renault, получившего название Arkana. И, хотя понятно, что «АвтоВАЗ» вряд-ли пойдет на такой шаг, как создание конкурента «Арканы», в том числе и из-за того, что входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, российские дизайнеры решили представить, как мог бы выглядеть такой автомобиль.

Купеобразный кроссовер Lada, показанный на рендерах порталом «Колёса», получил знакомую по другим автомобилям марки Х-образную радиаторную решетку, а также зауженные фары головного света и стильный бампер. Боковые части кузова машины также сохранили характерные выштамповки в форме буквы «Х», которые сейчас украшают модели «Веста» и «Х-Рей». Из отличий от Renault Arkana стоит отметить дверные ручки, размещенные выше, чем у француза, а также другую подоконную линию.

В кормовой части автомобиля установлены задние фонари со светодиодными элементами, а ниша под номерной знак расположилась на дверце багажника.

По задумке авторов, под капот кросс-купе Lada, конкурирующего с Renault Arkana, мог бы быть установлен 1,8-литровый бензиновый мотор, выдающий 122 лошадиные силы мощности. В «топовой» комплектации данная модель могла бы получить двигатель от Vesta Sport с отдачей в 145 «скакунов».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+