ДомойАвтоновости сегодняВ Сети вспомнили о малоизвестном "УАЗ" Taigah для Германии

В Сети вспомнили о малоизвестном “УАЗ” Taigah для Германии

12711
УАЗ Тайга. Фото: “УАЗ”

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода на своей странице в социальной сети «VK» рассказала о малоизвестном в России автомобиле, который продавался в Германии и представлял собой пикап, созданный на базе внедорожника «Хантер». Производством этой машины в начале 2000-х занималась компания Baijah Automotive. Именно она наладила мелкосерийный выпуск таких «УАЗов» для немецкого рынка, где пикап был подогнан под все местные технические требования.

Автомобиль производился с 2003 по 2007 год и назывался Taigah («Тайга»), имея сразу несколько модификаций, а техническая сторона этой модели была весьма интересной.

Pikap na baze Hantera2

Так, под капотом машины располагался мотор ЗМЗ-409, соответствующий стандарту «Евро-4». Тормоза были усилены компонентами АТЕ, а подвеска модернизирована установкой амортизаторов Bilstein. Кроме того, пикап имел гидроусилитель рулевого управления фирмы ZF.

Pikap na baze Hantera1

Автомобиль можно было приобрести как в версии пикап, так и кабриолет. Кроме того, существовала специальная версия Taigah для миротворцев ООН.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+