ДомойАвтоновости сегодняBMW полностью отказывается от компактвэнов

BMW полностью отказывается от компактвэнов

Представители немецкой компании сообщили о том, что в будущем у них нет планов продолжать выпуск преемника для 2 Series Active Tourer и 2 Series Gran Tourer. Дело в том, что сейчас сам сегмент компактвэнов во всём мире считается одним из самых «депрессивных» и бесперспективных.

Компактвэны в своё время произвели настоящий фурор. Эти модели покорили всех поперечным расположением силового агрегата и передним приводом в базовой модификации. Это был настоящий разрыва шаблона. Несмотря на опасения немцев, в целом на рынке Старого Света автомобили встретили относительно тепло, но пик популярности окончился 3 года назад. Тогда было реализовано более 100 тысяч экземпляров.

А вот в прошлом году было продано чуть более 68 тысяч единиц компактвэнов, и отрицательная динамика составила всего 27 процентов. В нашей стране автомобили MPV от BMW приехали с большими опозданием, фактически поступив в открытые продажи только 2 года назад. Однако, россияне не сочли эти ТС привлекательными, и в прошлом году нашлось всего 85 человек, которые приобрели компактвэны.

На основании резкого спада продаж представители фирмы сообщили о том, что в дальнейшем они не планируют развивать этот сегмент автомобилей. А всех приверженцев компактвэнов они успокоили тем, что их новые кроссоверы будут не менее комфортабельными, вместительными и удобными. И именно на сегмент SUV сейчас необходимо делать удар.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Для нового Land Rover Defender разработали пакет “ржавого” тюнинга

Голландская компания Heritage Customs, специализирующаяся на необычных тюнинг-проектах, разработала пакет доработок для нового поколения внедорожника Land Rover Defender, превращающего его в ржавый автомобиль. Ателье выпустило...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+