ДомойАвтоновости сегодняШтраф за превышение скорости могут привязать к доходу автомобилиста

Штраф за превышение скорости могут привязать к доходу автомобилиста

SHtraf za prevyshenie skorosti mogut privyazat k dohodu avtomobilista

В ЦОДД Москвы выступили с новым предложением по поводу наказания автомобилистов, превышающих допустимый скоростной режим.

В настоящий момент в Российской Федерации в соответствии с ПДД при превышении скорости свыше 20 километров в час (нештрафуемого порога) предусмотрено наказание в виде 500 рублей. При этом, если воспользоваться привилегией и погасить долг в течение 20 дней, то размер штрафа уменьшается вдвое. Однако, по мнению специалистов, этот штраф абсолютно не стимулирует водителей придерживаться правил дорожного движения.

SHtraf za prevyshenie skorosti mogut privyazat k dohodu avtomobilista1

Они полагают, то сумма санкций должна быть внушительной, чтобы автомобилист ответственно относился к ПДД. Однако, определиться, какая именно сумма станет достаточно большой, но не чрезмерной для россиян, сложно. На основании этого было выдвинуто предложение о том, чтобы привязать размер штрафа к уровню дохода. Их утончить можно будет в налоговой службе. В противном случае можно использовать в качестве маркера стоимость автомобиля, который нарушитель использует.

Отметим, что и нештрафуемый порог в 20 километров в час в скором времени могут отменить.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Великобритании обнаружили тайник с автомобилями, которые никому не нужны

Один из британских блогеров, специализирующийся на поиске брошенных автомобилей, в последнем видеоролике показал ферму, на которой был обнаружен большой тайник машин. Ее координаты, разумеется,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+