ДомойАвтоновостиВ РФ могут наладить производство кроссовера Haval H2

В РФ могут наладить производство кроссовера Haval H2

Китайская автомобильная марка Haval, принадлежащая концерну Great Wall, может наладить производство в России еще одной своей модели. Речь идет о компактном кроссовере H2, сборка которого по планам бренда должна стартовать в следующем году на недавно построенном заводе под Тулой.

Массовое производство автомобилей на данном предприятии начнется уже в ближайшие месяцы. Первоначально конвейер займет молодежный кроссовер F7, осенью к нему присоединится купеобразный F7x, а затем и рамный внедорожник H9.

Тем не менее, руководство «Хавейл» не собирается останавливаться на достигнутом и планирует расширить этот список компактным «паркетником» H2.

Напомним, что данная модель сейчас продается в России китайской сборки. Из-за отсутствия локального производства стоимость кроссовера по сравнению с конкурентами весьма высока – от 1 миллиона 168 тысяч 400 рублей. Организация локального выпуска этой модели должна позволить ей начать успешно конкурировать с бестселлером Hyundai Creta, сообщает портал “Китайские-автомобили.рф”.

Кроссовер комплектуется 1,5-литровым турбированным мотором на 143 лошадиные силы при 210 Нм момента, работающим в связке с 6-скоростной МКПП или АКПП. Привод может быть как передним, так и полным.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+