ДомойАвтоновости сегодняУ Tesla не хватает денег

У Tesla не хватает денег

Американский производитель электрокаров сообщил о том, что ему крайне не хватает финансов для того, чтобы развивать свою деятельность.

Напомним, что по данным за первый квартал текущего года фирма понесла убытки размером в 702 миллиона долларов. Основатель же компании недавно рассказал о том, что вероятнее всего ситуация в следующем квартале вряд ли будет более позитивной.

В настоящий момент у Tesla есть огромные планы. В частности, фирма планирует построить свой завод в Китае и выпустить на рынок новые модели, включая электротягач. Для возведения завода фирма получила 500 миллионов долларов и привлекла средства местных бизнесменов, однако, оказалось, что на реализацию проекта нужна куда более крупная сумма.

На основании этого фирма даже планирует выпустить новые акции на 650 миллионов долларов и конвертируемые долговые обязательства на 1 миллиард 350 миллионов. Илон Маск уже сообщил, что выделит 10 миллионов долларов из собственного бюджета на покупку акций. К слову, это была неплохая идея, и даже на рынке акций ценные бумаги фирмы подорожали почти на 4.5 процента.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Sportage 2022 представят до конца июня

Kia продолжает обкатывать тестовые прототипы нового поколения Sportage. Автомобили постепенно теряют камуфляж, что говорит о приближающейся премьере. Журналисты корейского издания «The KCB» выяснили, что...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+