ДомойАвтоновостиНаш ответ Tesla: проект суперкара Lada Raven могут возродить

Наш ответ Tesla: проект суперкара Lada Raven могут возродить

лада равен
Lada Raven. Фото: Дмитрий Лазарев

Проект российского суперкара Lada Raven, эскизы которого были созданы молодым дизайнером Дмитрием Лазаревым в 2014 году для конкурса «АвтоВАЗа», может обрести вторую жизнь. Заброшенная идея по выпуску этой модели заинтересовала главу венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимира Белого, который рассказал об этом в интервью радио Sputnik.

По словам инвестора, сейчас ведутся работы по созданию прототипа электрического спорткара, база для которого взята у проекта Lada Raven. К проекту приглашен дизайнер, создававший виртуальный концепт “Лада Равен”.

«Отличие нашей машины от других в том, что у нас будут дешевле по производству, интереснее по дизайну и плюс наш опыт в робототехнике, для создания беспилотного автомобиля», – заявил господин Белый.

Разработкой отечественного электрического суперкара будут заниматься инженеры с учетом последних мировых автомобильных трендов, а сбор средств на производство машины организуют по принципу краудфандинга (народного финансирования).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+